Скучаю

Если б знал, мой Родной, как я сильно скучаю.
Как прошу у судьбы я хотя бы часок,
Посидеть чтоб с тобою за чашечкой чая...
Где без сахара сладок будет каждый глоток.

Пышных фраз не хочу, и не надо признаний.
Просто молча в глаза твои буду смотреть...
В них позволь разглядеть мне души твоей грани...
И взаимным теплом нам сердца б отогреть.

А потом до конца своих дней буду помнить
Нежный взгляд, как читала в нём мысли твои...
Ни страничку, ни строчку... большой многотомник...
Этот час самой чистой и светлой любви...

Если б знал, мой Родной, как я сильно скучаю...
Как всю ночь на пролёт вижу в небе твой взгляд...
И остыла давно кружка терпкого чая...
А на стенке часы, словно сердце, стучат...


Рецензии