Откровенно

Мой взгляд на мир сквозь опушку меха любимого пуховика-капюшона.
А ведь кому-то он станет самым близким, родным и навеки знакомым.

Как многое забрал и изменил этот сумасшедший год,
Дав крутой, как вираж поворот.
Как многое унёс он с собой,
Но показал  мне, как надо уметь собираться, владеть собой и идти в бой.

Что-то перевернулось, будто вверх ногами.
Но себя нашла я обретя,
Другие взгляды, прямость мысли,
некую гармонию
И уверенность в себе,
Что быть могу я и одна,
И зависеть  лишь только от себя.

Я многое увидела, поняла, приняла,
Поставив мысленно на разные места себя.

Но не потеряла я ту детскую отчасти наивность и невинность,
Не неся доброго брака повинность.
Я стала женщиной взрослой, свободной,
Больше наверное собой,
Но и сохранила тот устой свой простой:

Всегда действовать искренне,
Всё говорить прямо, как есть,
Чтобы никогда в лужу лжи не присесть.

Возможно, слишком откровенные строчки.
Но пишу я здесь для себя,
Да и в жизни бывают разные точки...

Я изменилась, я работаю над мыслями и собой.
И уверена, что хочу, а значит смогу
и буду идеальной мамой
и чьей-то лучшей женой.

Отчего-то этой осенью нашла я вдохновение,
Просто где-то глубоко внутри,
как в природе упоение.

Слушаю себя, оглядываясь на родных,
Делаю всё, чтобы было им легче в делах их пожилых-непростых.

И пишу стихи теперь по пути на работу,
Я просто живу, не жду я ничего и кого-то.

Я стала самодостаточной,
Озорной, сексуальной, обаятельной и
Для себя самой привлекательной.

Я научилась молчать, ни о чём не просить,
не возникать,
Саму себя содержать
И лишь с умом возражать.

А когда душа горит в огне,
Разрешаю себе делать всё,
что захочется мне.

Какими бы там ни были чужие мнения,
Я люблю наслаждаться жизни мгновениями.
Ведь она одна у нас,
какая есть, без прикрас.

Вот и живу я теперь здесь и сейчас .

А что было то было,
Так ярко и классно,
И я считаю, что всё всегда не напрасно.

18.11.2020


Рецензии