Из рубрики Что бы это значило? Пьёт

Пьёт водку милиционер.
Он заслужил культурный отдых!
Нет, это не дурной пример,
Не надо сразу так и сходу!

Он целый день ловил иных,
Кто "кое-где у нас порою"
Не хочет блага для страны,
Кто за Державу не горою.

Всех тех ловил закона страж,
Кто жить достойно не желает,
Кто без налётов или краж
Судьбы не помнит и не знает.

Он вовсе не "позорный мент",
Он патриот и комсомолец!
Он водку пьёт, а не абсент
И курит нашинские смолы!

Он даже взяток не берёт,
Когда никто не предлагает,
А если, вдруг, по почками бьёт,
Так то ж не бьёт, а лишь пугает!

Нет, он совсем не "мусорок",
А что сажает невиновных,
Так, ведь, совсем на малый срок,
Да и не так, чтоб поголовно!

Пьёт водку милиционер.
И пьёт красиво - без закуски!
Он не какой-нибудь там "сэр",
Он в доску, он в полено русский!

Нет, не "лягавый" он ни чуть!
Скорее бо'рзый, но по делу.
А если может обмануть,
Так то ж наивных и несмелых!

Он - гражданин СССР!
Совсем не в кресле, а на стуле,
Пьёт водку милиционер,
И пусть жужжат шмели как пули!









Реакция на картинку, предложенную группой "СКС"
Москва. Рябиновая.
23 авг. 2020.


Рецензии