Бакунину и Кропоткину

Почти что родина анархии у нас
Бакунин и Кропоткин обучили целый класс!

До сей поры не знают очень многие  -
В семнадцатом году Анархии большая партия был,
Намного больше чем у Ильича,
Ведь 10 000 в ней открыто состояло,
В те времена – огромная цифрА!

Сомнительно, чтобы анархии учителя
Нам что-то новое подАли, это да…
Анархия стихийная всегда у нас сильна была!
И даже на войне (рассказы ветеранов подтвердят),
Все лезли без приказа на врага и часто гибли –
Удаль такова…

Когда был анархистов юбилей,
На кладбище пришли два трубача,
Немного поиграли… оказалось - господа
Из Англии приехали тогда…

Но всё же удаль нам нужна, без удали Россия!? Никогда!!
По правде, верою Россия спасена,
Без веры пустота бы здесь была…
Представьте, что без Бога удалой народ!
«Оптимистичную трагедию» несёт…


Рецензии