Не опускайте головы и рук!

Среди препятствий жизненных и вьюг
Не опускайте головы и рук.
От вашего отказа от движения
Улучшится ли ваше положение?
Вы этим радость лишь доставите врагам.
Ну, а какая выгода в том вам?
Какая польза? Что вы так исправите, 
Коль всё на произвол судьбы оставите?
По делу руки лучше примените –
И в них себя с решимостью возьмите.
Да не считайте кочки головой –
Ведь ею думать надобно порой,
А лучше на основе постоянной,
Чтоб не были добычей вы желанной, 
Иль хуже – лёгкой для охотников на вас:
Не будьте жертвою – ни завтра ни сейчас!

24 ноября 2020 года 20:08


Рецензии