Л. Б

Из ниоткуда я услышала твой голос,
По телу пробежала рябь и дрожь,
И неспроста привел сюда мой компас,
От памяти не убежишь, себя не сбережешь.
Я не запомнила, не отпустила, не прониклась,
Тем прошлым, что уйдёт в небытие,
Я для себя открыла молчаливость,
И встречи не сожгут меня живьём.
Тугие взгляды, быстрыми шагами,
Мы разошлись - на разные места,
Уже не встретимся в безлюдном центре зала,
Уже не время, говорить уже нельзя.
Просыпались слова, как будто через сито,
И до тебя они уже на вряд ли долетят,
Заходит солнце в пламенном зените,
И мысли в голове взлетают как снаряд.
Прощаю, убегу, сотру, не потревожу
Твою размеренную правильную жизнь,
Я набираю слишком много мощи,
Я буду счастлива, все так, как ты просил.

7 мая 2019


Рецензии