На кончину Летнего сада

Когда-то Летний сад был образцом
Классического городского сада.
Романтика играла за кустом
Белёсым блеском мраморного зада.
Шуршали листья. Лебеди паслись.
Гуляли призраки царей, поэтов,
Прелестных дев и злых императриц,
И их убийц, и эхо пистолетов.
И старшеклассник первую любовь
Сюда тащил для объяснений нудных.
И ей под тяжестью ненужных слов
Здесь было утомительно и чудно.
Всё кануло, всё сгинуло. Засов
И прейскурант для праздных граждан.
Ты, прежде чем войти, подумай дважды
И следуй мимо. Вот и вся любовь.


Рецензии