Зачёт по осени

А небо стало как-то полновесней,
Устроившись у птиц секретарём,
И утро - ну хоть тресни, а воскресни,
Вплетись в обрывы речки тростником,

Шурши стихи о лужах и собаках,
Заваривай Шопена с коньяком,
Смотри: вот облепиховая мякоть
Слоится над земельным пирогом,

Осина на промокшие шпаргалки
Изрезала оранжевый блокнот,
Смотри-ка, возле дома, в сизой балке,
У осени по осени зачёт.

Под вечер бы улечься цельной глыбой,
Замшелой, исполинской, вековой,
Сграбастать холм за чуб плакучей ивы
Расплывчатой туманной пятернёй.


Рецензии