Цыганочка - Панна

Пробуждался рано,
говорил мне ''панна'',
сном дышал на веки…
Все шептал: «Навеки!..»

Я да ты… Да ты да я….
Битая посуда!..
Я навеки твоя
и твоею буду!

Что – бокал из хрусталя,
из стекла богемского!
Я навеки твоя…
Хоть душа надтреснута.

Я навеки твоя
и твоею буду!
Я да ты… Да ты да я…
Битая посуда!..

Я по битому стеклу
босиком ходила…
И чечётку по столу
каблучками била!

Слезы льются в три ручья –
утирать не буду…
Ой-да!.. Я навеки твоя
и твоею буду!

Засыпала рано…
Дышал мне в ухо: «Панна!..»
____________________

Из сборника «Цыганские напевы»


Рецензии