Молитва

   Просвети, Господи, разум врачующих, открой сердца их Добру,
и благослови руки врачующих нас, да будут они орудием в руках
Всемощного лекаря нашего Господа Иисуса Христа!
Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

     *  *  *  *  *  *  *


Когда вдруг осознаешь - мало силы
Держать фасон, любить и просто - Жить!
Когда, что есть сейчас - и то, что было
Уже (при всём желании) не сравнить!

Когда в  себя - и рад бы - но не веришь!
И всем былым геройствам - грош цена!
Когда потери - это не потери...
А есть одна (она же - жизнь!) Одна!

Когда багаж, накопленный за годы,
Здоровья, знаний - в общем, ни о чём!
И смысла нет - у моря ждать погоды...
И призрак ночи дышит за плечом...

Когда вдруг мысль:  окончена дорога,
И кони - встали, прыть свою уняв!
Я обращаюсь (да, конечно!) - к Богу:
Ты не оставь, пожалуйста, меня!

Ты - укрепи, и дай набраться силы,
Чтоб осознать, принять, перенести!
Прости меня за то, что прежде было!
Дай время мне... исправлюсь я... прости!

Не оставляй - наедине с собою
(Другие силы срубят, без меча!)
Ты, Господи, с Отеческой любовью,
Дай Сил Душевных!.. Телу - дай Врача!

И, кто бы ни был он - помочь сумеет!
Пусть больно!.. Но в Душе царит покой.
Ты - не покинул!.. Это - Душу греет!
ТВОЯ РУКА - ведёт его рукой!


24.11.2020 года


Рецензии
Хорошо написали-душой. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   03.02.2021 17:35     Заявить о нарушении
Душой,Вы правы,Валентина... Спасибо! Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   03.02.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.