Из рубрики Что бы это значило? Романист

Дерево пишет романы?! ))) -
Я вам клянусь, без обмана!
Сам же читал эти книги.
В них и сюжет, и интрига.
Так интересно, что, братцы,
Просто нельзя оторваться!

Раньше ветвистую крону
Красили только вороны.
И ни плода, ни листочка! -
Только вороны и точка!
Даже лучи очень редко
Прыгали с ветки на ветку.

А почему не спилили?
Мысли, конечно же, были,
Но, как-то, было не к спеху,
Да и совсем не помехой
Было растение, ибо,
Вечно росло на отшибе.

По огородами не шлялось
И приставать не пыталось
К яблоням, грушам и сливам -
Выросло не суетливо
Эдаким призраком -вязом.
Да и кому кто обязан?

Жизнь свою скучно влачило...
Как же потом получилось,
Что настрочило романов? -
Это покрыто туманом.
Люди в болтливом экстазе
Кучу плодили фантазий.

Были какие-то слухи,
Будто жила здесь старуха
Очень давно, до французов,
Что заходила к ней Муза,
Что-то они там писали...
Только навряд ли, едва ли!

Это выходит за рамки!
Жизнь пресловутой дворянки
Быть не могла столь уж громкой,
Чтобы дошли до потомков
Мифы о ней. По, похоже,
Что добрались-таки, всё же.

Так же ещё говорили,
Будто бы похоронили
Выдумщицу на пригорке,
Прямо на утрене зорьке.
А уже в нашу эпоху...
Дамы, не будет вам плохо?

В общем, на том самом месте...
(Дамы, вы, всё-таки, взвесьте!
Или вы все уже в теме?),
В наше, почти уже, время,
Как выходило из баек,
Выросло древо-прозаик.






Реакция на картинку, предложенную группой "СКС"
Москва. Рябиновая.
27 авг 2020.


Рецензии