заметка первого июля

стрелка часов перекотила за два утра
птицы начинают петь к четырём
я начинаю пить к пяти
идиллия мать его во плоти
если бы мир был добрее и как-то проще
я писал бы панфлеты солнцу
собирал бы ягоды с кустов черники
не боясь замазать футболку
и смеялся бы искренне чисто

но мир любит бить под рёбра и наслаждаться моею болью

все тело пачкается в крови
я повторяю господи ну спаси
ну спаси
ну спаси
ну спаси
тяну руки вверх и падаю грузом вниз
это все мои сили выжатые до дна
как противно знать что хватило меня
на каких-то почти 18 лет
а после этого кризиса я стану пустым

и немного мёртвым
(хоть сразу кладите в гроб)
 

упустил момент когда стало писаться верлибром
я помню хореи и ямбы форму сонета
я знаю всех русских классиков
и от этого чуть-чуть расстраиваюсь
начиная писать стихи
повторяю на вдохе господи ну спаси

(будто он меня вообще слышит)

когда-то все станет лучше и мир добрее
когда-то я буду писать красиво выглядеть здоровее буду есть чернику
и радоваться началу дня

но пусть это все будет без меня

закрывайте ширму.


Рецензии