Новый аромат...

Свободен скучный переход...
Напротив образ исцеленья.
Бездушной стрелки ровный ход
Сулит приятное волненье.

Неполных улиц фонари
Не светят праздными цветами.
В витринах яркие огни
Кричат притворными мечтами.

Небрежно-праздные слова
Рисуют образ впечатленья.
Бездонно-тёмные глаза
Вселяют каплю вдохновенья.

Нескромный шпиль теряет небо.
Полупустых скамеек ряд.
Знак на стене взирает мимо...
Проходит медленно обряд.

Размерность чёткую сбивая,
Скользит в контрасте красота.
Руками руку прижимая,
Миг наполняет теплота.

Неторопливо стонет время.
В ночи теряется закат.
Как странно выбранное бремя...
Как сладок новый аромат...


Рецензии