Конец осени

...и ушла карнавальная осень.
Дождь безжалостно краски все смыл.
Разогнал ветер яркую просинь,
Серой тучею крыши накрыл.

Опрокинулось небо на землю.
Вязкий стелится в лужах туман.
Не понять за призрачной темью
Где есть явь, а где есть обман.

Вдоль дороги деревьев скелеты
Тень бросают на стены домов.
Дождь стучит свой мотив в кастаньеты
И уродцы глядят из кустов.

Про них Гофман писал свои сказки,
Это Гойя их рисовал.
Карнавальные страшные маски -
Лёд в глазах, равнодушный оскал.

Раскачает кусты сырой ветер.
Надо мной погаснет фонарь.
Что за странный выдался вечер?
Тёмно-серая влажная хмарь.

И когда от видений устану,
Войду в дом и включу яркий свет.
Погружаясь в горячую ванну,
Опишу весь привидевший бред.


Рецензии