Золотая душа

Басня
Рубен Кнаан
     Жил был дружелюб глупец.
Богат, холостяк и не женат. А значит, всё ещё не рогат.
     Не мускулист-культивист, не спортсмен-активист, не супер борец, не акробат.
Но зато, свой парень с душой открытой на весь Арбат.
     Изветны миру предания, доколи ты богат, но не мудрец, не Сократ,- всё
неважно! Будь хоть Аристо Крат.
     Там где много денег, там всяк шакал-подхалимаж сыт и богат...
Короче, отыграли свою роль и спесь его, и эго и Арбат.
Лишь дыра в кармане ему сегодня сват.
     Исчезли все! Нет и друга. Где тот брат?
Хлеб чёрный верен ему. Зато чувак в памятках до смеха свят.


Рецензии