Всё путём

                "Как будто я стою в сторонке
                И наблюдаю, как легко
                Ты извлекаешь из бурёнки,
                Путём надоя, молоко..."

                Андрей Тарасенко
                http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=174388

Конечно, нет семи печатей
На этой тайне нифига -
Да, был рождён путём зачатья
Ваш препокорнейший слуга.

Не шибко лез в наук чащобы,
Да и по жизни был простак,
Но всё ж при помощи учёбы
Закончил школу кое-как.

Был не из бриттов или саксов
Простой мытищинский юнец.
Но как-то раз посредством ЗАГСа
Он был поставлен под венец.

Известен мало был в народе,
Писал... какую-то муру...
И, в основном, путём пародий
Общался с братом по перу.

Писал про небо голубое,
Про отчий дом, родной причал...
Порой посредством мордобоя
Ответ на вирши получал.

Сиять в истории анналах
Мечтал, по ветру хвост держа.
Порой печатался в журналах
Путём угроз и шантажа.

Любил изгиб волны лазурной,
В лучах блестящей, как кинжал.
Посредством брани нецензурной
Наплыв эмоций выражал...

Пройдут года, возможно, годы -
Увы, состарится малыш -
Настанет срок (закон природы!) -
Уйдёт путём отброса лыж...

К чему намёк на смысл глубокий
В сей многословной суете?
Белеет парус одинокий
Посредством строчки на листе.

****


Рецензии
Про отброс коньков и склеивание ласт знаю.
Про отброс лыж слышу впервые.
Спасибо, что пополнили мой запас образных выражений

Таня Варакина   16.08.2023 18:01     Заявить о нарушении
))
Спасибо, Таня!

Алексей Березин   19.08.2023 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.