Кошки

Много есть животных в мире,
Есть - живущие в квартире.
Я поведать вам готов
Всё про кошек и котов.
Кошки разные бывают,
Где хотят они гуляют.
Ходят, бродят тут и там,
По общественным местам.
В супермаркете и школе,
В сквере, в парке, в чистом поле.
Ходят даже в местный храм* -
Всё дозволено котам.
Кошек мало не бывает.
Всякий взрослый это знает.
Любит кошек стар и млад
Без каких-либо наград.
Чуть не в каждом доме кошка.
Есть по две - таких немножко.
Ну, а в мире их не счесть,
И про них приметы есть.
Кошка белая приснится -
Вы должны обогатиться.
В вашем доме пол скребёт -
Скоро вьюга заметёт.
Ну, а если ваша кошка
Спит клубочком у окошка,
Прячет в лапах мокрый нос -
Жди на улице мороз.
Есть они любой окраски,
И про них сложили сказки,
Много песен и стихов
По прошествии веков.
Очень умные бывают
И людей от бед спасают!
Можно верить, можно нет,
Всё, что сказано, не бред.    
               
                * Из всех животных только кошки могут свободно заходить в храм.               
 
                Чёмин А.Р.                24.11.2020г.


Рецензии
Спасибо! Обожаю этих шкод! У меня о них рассказ здесь на стихирке и стихов много! Вот любит их народ! А есть и необыкновенные, как и среди людей! Спасибо Вам! Лора Е

Лариса Евмина   02.01.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С наступающим Рождеством!

Алексей Чемин   04.01.2023 15:06   Заявить о нарушении
Спасибище!

Лариса Евмина   04.01.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.