***

В окно вползает пасмурный рассвет
 Сквозь ставни хмарь осеннюю впуская,
Сон кончился...и продолженья нет---
Осталась тишина лишь неземная...

Не верится в потусторонний мир
Где бы нашла приют твоя душа.
Поэтому и поминальный пир---
Прощание с тобой...и  навсегда...

Лишь в памяти...  во снах приходишь ты
Таинственный,  чужой и незнакомый
Пытливо так глядишь из пустоты
В небесные оковы заключенный...

Ночь коротка,  а сон длиною в жизнь
Мной не разгадан до сих пор пока.
О чём, не знаю он... и ты молчишь
С рассветом вновь уходишь в никуда...
Лидия Рождественская 2020г.


Рецензии