Просьба 2...

Простите, реки и овраги,
И сосны в золотой смоле:
Раздумья о всемирном благе,
Раздумья о всемирном зле
 
Меня, порой, от вас уносят,
И забываю я, подчас,
О рощах изумрудных сосен,
О цвете васильковых глаз,
 
О мотылька соприкасаньи,
Присевшего передохнуть -
Пока я затаил дыханье -
Мне на ладонь или на грудь,
 
О несмышлёности зайчонка,
Весёлой кутерьме лисят,
О трелях птичьих, что так звонко
И весело в лесу звучат,
 
О тихом и целебном плеске
Волны озёрной для души, -
О всём, что жаждет арабески
От сердца в радостной тиши...
 
Окутал кокон паутины
Всемирной бедные мозги! -
Но ты мне, муза, - друг старинный, -
Приди скорей и помоги!
 
Дай выбраться из этой хмари
На Божий свет, на луг лесной;
Пошли возможность Божьей твари -
Упиться солнцем и травой,
 
Подзарядиться от Природы,
Подзарядиться от Земли,
И сердцу дай глоток свободы,
И радость для души пошли!

*** Фото из Сети   (М. Ч.)
 
07. 06. 2016.


Рецензии