Глашатай

«Его казнят сегодня в полдень,
Кто пожелает приходи,» 
Глашатай криком весть расскажет,
Его за это не суди.
Указы, новые законы,
Он называет среди дня,
Под вопль толпы он умолкает,
Себя за это не виня.
Глашатай судьбы обрекает,
А после он уходит прочь,
И только ночь его прощает,
И только ночь друг,
Только ночь.


Рецензии