Я искала

Я искала тебя, а нашла океан,
жизнь моя, как морская волна
то играет огнем, то туман,
да такой, но с тобой, не одна.

Как картины в душе наши встречи,
они редки, как чудо и странны.
Нет ни слова, о темах ни речи,
будто мы так чужды, не на равных.

То глядел свысока, словно царь,
стал понятен тебе, мил мой дар.
Поменялись местами теперь в этот раз,
не спускаешь с меня своих глаз.

Все избитые фразы звучат, твои шутки,
ты о друге рассказываешь мне.
Знаешь, я далеко уезжала и ехать не сутки,
много дней и ночей на железном коне.

А потом самолетом, посадки, работа,
день и ночь ты был в памяти, словно маяк.
Никаких нет знакомств, лишь такая забота
о тебе, мой любимый, желанный, представь.

А теперь после странствий по разным дорогам,
не находим мы тему, болтаем о разном.
Странно так, ты увидел меня и с порога
устремился ко мне в этот вечер прекрасный.

Я повсюду искала тебя и в толпе образ твой,
я бежала, надеясь тебя вновь увидеть.
Это были похожи, не ты, дорогой и родной,
я устала разлуку и жизнь без тебя ненавидеть.

Знала я, что мы встретимся так непременно,
но не знала, где место и время, загадочный час.
Сложно мне эту радость встречать непомерную,
я ликую, увидев тебя, свет любимых и милых глаз.














 


Рецензии