Любимый город

Этот город – он забавный,
Есть характер в нем!
Иногда – немного странный,
Но все мы в нем живем!
У него есть цвет любимый,
Музыка своя,
Под его живые ритмы
Просыпаюсь я.

Вот брожу по переулкам,
И по площадям,
По его бульварам
Гулких улиц, проходя.
Каждый раз его дыханьем
Проникаюсь вновь,
Всем своим благоуханьем
Дарит он любовь!

С человеком чувства схожи
У него, друзья!
Часто я и он похожи,
В нем душа моя!
Может быть, я нарисую
Все его черты,
Аккуратно нанесу я
Чувство остроты…

Гулкий вечер наступает.
Несколько часов
Весь народ его гуляет,
Выйдя со дворов…
После страстных настроений,
Успокоив дух,
Вместе с соловьиным пеньем
Замер город, вдруг!

Он уснет, укрывшись маской
Темноты от глаз,
Он во сне увидит сказку,
Он обнимет нас!
Позовет нас за собою
В странную страну,
В мир чудес, без бед и горя,
В вечную весну!

1.09.06


Рецензии