Брату

Моему младшему брату Максиму.

Стань большим,
Стань умным, сильным!
Не только в мускулах чтоб сила!
Будь сильным ДУХОМ,
А разум смелым,
Что не боится мечтать, но дело,
Что исполняет до конца,
И нет гордыни в нем венца!

Ошибки чтоб
Не стали ядом,
Чтоб это были – просто уроки,
Страстями жить,
Мой друг не надо,
Определяй границы, сроки
И честным будь перед собой,
И думай, брат, ты головой!

Пойми других,
На помощь руку ты протяни,
Не просто так -
Чтоб было ясно -
Друг не обманет -
Ты человек, а не слабак,
Кто долг исполнит до конца,
В ком нет натуры подлеца!

Будь дипломатом,
Как говориться,
Будь осторожным, но не трусом!
Чтоб мог всегда
Договориться,
Не кулаками. А вопросом
Не задавайся: кто здесь крут!
Крут тот, кто мудрости есть друг!

28.08.06


Рецензии