Бессонница

Я во тьме рисовал стихи.
Но мне не хватало рифм.
Вокруг валялись: «ха-ха», «хи-хи»
и гитары сломанный гриф.
Возникали из тьмы: лягушка в пруду,
«А» и «Б» на трубе…
А мне хотелось зажечь звезду
и подарить тебе.
Пищали вокруг слова-комары:
– Не спи, не спи, торопись…
Стихи – картина, нужно творить,
перо – это тоже кисть.
Перо на то и перо – взлететь,
коснуться великих уст
любви, от которой шарахнется смерть,
воспламеняя куст.
Кто бы мир этот не чернил,
светел и он порой.
Видишь, сколько у тьмы чернил,
чтоб обмакнуть перо.
Перечеркни, для начала «нет»!
Помни, что мир – игра.
Найдёшь слова и увидишь свет,
там,
на конце пера!


Рецензии