Солнце пурпуром раскаянья горит... Из архива Ключа

Солнце пурпуром раскаянья горит,
Отмечая расставания приметы,
И голубка в небесах парит;
В небесах, что в синеву одеты.
И скорбит природа о любви,
Той, которой нет под небесами.
Солнце гаснет в бешеной крови,
Солнца нет, мы виноваты сами.
Словно ранено голубкино крыло,
И ушла земли живая сила.
Солнце века милого зашло:
Пушкина Россия схоронила...


Рецензии
Словно ранено голубкино крыло,
И ушла земли живая сила.

Есть объединяющее слово "словно", так что перед И, строго говоря, запятая не нужна. Если только это не авторский знак.
Спасибо.

Елизавета Дейк   25.11.2020 17:50     Заявить о нарушении