Зимнее древо жизни

Грядёт зима тревоги нашей,
Пускают всходы гроздья гнева,
А мы, отчаянье познавшие,
Взрастить мечтаем жизни древо.

Пусть вырастет другим на радость,
Ветвями крася кожу мира
Своих плодов пьянящей сладостью
Состав приправив эликсира.

Нам скажут, что нигде на свете
Деревья в зиму не сажают.
Пускай язвительные скептики
Цинизмом денежки стяжают.

Мы просто их не станем слушать,
И будем жить по зову сердца.
Проложим путь к чему-то лучшему,
Где есть возможность отогреться.

24. 11. 2020


Рецензии