Эксперты

На рассвете две подружки,
Две сороки-стрекотушки
С видом знающих девиц
Обсуждали пенье птиц.
Говорит одна второй:
- Этот лес совсем немой,
Кроме выскочек синиц
Да кукушки чумовой
И не слышно никого.

- Голос иволги не звонкий
Да, к тому же, слишком тонкий,
У малиновки - писклив,
У рябиновки - хриплив,
Уж молчим мы про сову -
Сон кошмарный наяву.
Так что, лучше нас двоих
Нет в лесу певиц других.

Но, закончив обсужденье,
С новым приступили рвеньем
К выясненью, кто из них
Всё же лучше всех других.
Разругавшись в пух и прах
По вопросу о правах
Самой лучшей из певиц,
Петь оставили... синиц.

Картинка из интернета.


Рецензии
Очень жизненно, Алина!
Такая картинка часто встречается в нашей жизни!

Валентина Григорова   08.06.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка)))

Алина Николаева 3   09.06.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.