Оглоед Чики-Пуки

Жил да был Оглоед Чики-Пуки -
Так по паспорту числился он.
Деньги сами текли в его руки.
Только в них он был с детства влюблён.

Ведь родился наш брат Чики-Пуки
Аж с серебряной ложкой во рту.
Что ему тяжкий труд? Что науки?
Он лишь в тратах знавал красоту.

Жил беспечно, легко и красиво,
Наблюдая за всем свысока.
Жизнь была, как ракета, игрива,
Как полёт милой птицы, легка.

Но богатый отец-небожитель
В одночасье ушёл в мир иной.
Оглоеда шальная обитель
Вдруг сменилась шальной наркотой...

Жил да был Оглоед Чики-Пуки -
Так по паспорту числился он.
Хоть бы раз взял лопату он в руки!
Хоть бы раз был в науки влюблён!

И теперь на унылой могиле
Люди могут прочесть: "ОГЛОЕД".
Оглоеда растили, кормили,
Много злата и власти дарили,
Никогда не ругали, не били,
Но сберечь не сумели от бед...


Рецензии