Дело было в голове

Дело было в голове,
на уроке чтения:
шли тетрадки по траве,
вот так приключение!
Разлетались по листам,
громоздились горками.
И хвалились тут и там
круглыми пятёрками.
Вдруг, обложками взмахнув,
закружились птицами.
Я вдогонку: «Ну и ну!
Как теперь учиться мне?»
Но откуда ни возьмись –
голос Стеллы Яновны:
«Мира Зайцева, вернись
и читай всё заново!»

Дело было в дневнике,
на уроке чтения:
двойка выросла в строке –
так себе растение.


Рецензии