Осень в легкомысленных одеждах

Осень в легкомысленных одеждах
Пригласит на  танец город мой.
Отказать пикантной даме? Нет надежды!
И не устоял пред красотой шальной!

Приосанился, как принято мужчине -Даром, что в висках белёсый дым!
Стёр тысячелетние морщины,
И, предстал развязно-молодым!

Как мальчишка с головою в омут!
И презрев седины-серебро,
Лето позабыл и зимний холод -
Говорят недаром «бес в ребро»!

Положив на плечи улиц руки,
С ней кружит неделю напролет,
Кто сказал про старческие муки -
Ярославль старость не берёт!


Рецензии