Малена

( Ремарка к фильму "Малена")


Что, может быть, прекрасней красоты?!
Господь подскажет: "Только красота"!
Едва лишь на прогулку выйдешь ты,
Как в мире замирает суета.

Каждый желает руку протянуть,
Чтобы коснуться бытия основ.
И аромат мечты своей вдохнуть.
И дописать портрет из вещих снов!...

И каждая, пленённая войной,
За право быть единственной вдали,
От всех, неповторимой и иной -
Самой желанной женщиной земли.

Стояла молча, закусив губу.
Так ревностью исхлёстанная в кровь,
Что видела тебя уже в гробу!
Такая ей понятнее "любовь".

Но недоступность - ярости вина:
Крушить дворцы толпе не привыкать.
И вот, идёшь по улице одна -
Не обладать, так надо растоптать!

Что, может быть, страшнее красоты,
Для тех, кого коробит красота?
Как только зажигалась свечкой ты,
Так в темноту бежала темнота!


Рецензии