Слёзы

Бывает, так сжимает горло,
Что хочется покинуть дом
И прочь бежать, забыв про гордость,
Скрывая слёзы под дождём.
Бывает, что мужик брутальный,
Которому не ведом страх,
Слезой грешит сентиментальной,
Вдруг заблестевшею в глазах.
Не только смерть, но и рожденье
Заставит нас пролить слезу,
И душ прекрасных откровенье,
И куст черёмухи в лесу.
Когда бедою перегружен
И больше вытерпеть нельзя,
Не по щеке, а где-то глубже
Ползёт всесильная слеза.
В счастливый миг и в миг удачи
Кто напоказ, а кто всерьёз
Слезами радости заплачет
И не стыдится этих слёз.
Учили нас, что стыдно плакать,
А мужикам – совсем грешно,
Что слёзы – слабость, слёзы – слякоть,
Но люди плачут всё равно.
Свой путь, порядок не нарушив,
Мы неизбежно все пройдём.
А слёзы чистят наши души,
Мы плачем – значит, мы живём.


Рецензии