Вольный художник

Ты написал великий балет планет,
Солнечный свет,
Строгий посыл ветра,
Но завяли цветы,
И дай мне ответ:
«Почему мы тлеем как сигареты?»
Почему нарисованы жадность, зависть
В мире, где ты разукрасил любовь?
Почему справедливости мало осталось
И люди от скуки пускают кровь
Вновь обращусь я с вопросом:
«Ну как?
Как дрогнула твоя рука,
Когда писал финал судьбы
Одинокого старика?»
Бедность нелегка.
Зачем ты пишешь её фоном
Облакам?
Вульгарно так.
Ради контраста, видимо.
Но разве твоя краска видима?
Для такого как я -
Низменного,
Слабовольного чудака.
У тебя вместо ластика вулкан
Цунами, ураган, наводнения.
Мольберт меняешь сквозь века,
Рисуя новые поколения.
Ты либо гений,
Либо пациент Кащенко.
Лимбом кажется галерея
А ты все дальше рисуешь деревья
Нам для последних ящиков.


Рецензии