Моей мамочке

                29ноября 2020г -День МАТЕРИ в России

                *  *  *                Моей мамочке.
Я помню, невозможно было мимо
Пройти, не глянув на такую красоту,
И оборачивались встречные мужчины
На стать твою и локон на ветру.

И радости делила и ненастья
Всем, кто был дорог, сердце отворя,
И говорили мне: «Какое счастье,
Что рядом с нами мамочка твоя!»

Переполняясь гордостью, кивала
Смущенно, русую косичку теребя,
И в твоих туфельках у зеркала мечтала
Быть хоть немножечко похожей на тебя.

Ты за полночь с тетрадками сидела,
Осилив сон и головную боль,
И локоны, предательски седея,
Сменяли серебром густую смоль.

А песни, словно ручейки журчали,
Не оставляя равнодушным никого,
Молодоженам счастья ты желала,
По-настоящему не зная своего…

Перелистали годы отшумевшим ветром
Романсы Шуберта, и школу, и мечты,
Но так никто и не узнал секрета-
Откуда в тебе столько высоты!..

К своим тоскующим глазам я прижимаю
Прозрачность теплых добрых рук твоих,
Ах, мамочка, мне кажется, я знаю –
Одно дано нам было счастье на двоих.


Рецензии