Плечистая лошадь

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Вздымается во мне вандал,
                <...>

                А может быть затеплить свечи,.
                И настоящее простить,
                И, как две лошади, на плечи
                Друг другу головы склонить?

                Вийон
                («Вздымается во мне вандал…»)
                http://stihi.ru/2020/05/29/3190

Я знаю, в Греции кентавры
Скакали резво по лугам.
Они героев воспитали,
Что были равными богам.

Да, у кентавров были ПЛЕЧИ.
Но конь с ПЛЕЧАМИ? Покажи!
Хочу увидеть это чудо –
В далёкой греческой тиши

И на просторах на российских:
Среди лугов, среди полей...
Я ЛОШАДЬ обниму за ПЛЕЧИ:
"ПРОСТИ ВАНДАЛОВ, пожалей..."
(экспромт)

24.11.2020 19:12   


Рецензии