Теряя

Теряя предметы, мы обретаем
истинный смысл их и себя.
И вниз, парадокс, мы взлетаем,
и боль познаем, себя возлюбя.

Теряешь? Не значит потеря,
мы цену себе познаем и другое.
А душу возможно ль измерить?
Что станет, осталось былое?

Теряем не только мы время и силы,
теряем знакомства, плохих, просто так.
И слухи, и мнение главное скрыли,
кто был нам враждебен и был ли пустяк?

Вся жизнь, бытие состоит из деталей,
отрезков и глыб, мишуры и цветов.
Мы главное в самом начале сказали?
Иль слово застыло, как в стройке бетон?

Сказать подлецу, он-подлец и пройдоха,
пустышка, а сверху наклейка из пестроты.
Сказали мы детям своим, что же плохо?
Стремиться к чему, добиваясь желанной мечты.


Рецензии