Родников сторона расписная

Захолустье  моё,  даль  земная,
Синий  полог  небесной  тиши,
Родников  сторона  расписная
На  реке  островки,   камыши!
Ветерок  кружит  вихрь   стороною,
Поднимая  листву  высоко.
Ходит  рядом   веселье  со  мною,
Мне  на  сердце с  любимой  легко.
Захолустье  - любовь  неземная.
Вижу  руки,  родные  глаза,
Той,  которой  роднее  не  знаю,
Как  святые  в  углу  образа.
Зеленеют  весенние  травы,
Словно  шёлком,  украсили  путь,
Расцветают  овраги,  канавы.
Как  приятно   с  волненьем  взглянуть
С  косогора  на  тихую  речку,
Поглядеть  на   закат  заревой.
Направляясь  к  резному   крылечку,
Взявшись  за  руку  с  милой,  родной!


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.