На крыше

Погожий денёк,
На крышу прыг- скок,
Поближе к Богам,
Смешным облакам.

Забытый дымок
Несёт ветерок
И запах времён,
Сожжённых огнём.

Наш ветер поёт.
Смотри, как растёт
Наш славный мирок
Разлёгся у ног.

Раздуй, ветерок,
Нас, как огонёк,
Ведь, кто-то сейчас
Там смотрит на нас...

Земля - как на ладони,
Лето, не скучай!
Солнце в крышах тонет,
Милый сердцу край.

Улыбаться мода,
Чепуху нести...
Вот она, Свобода.
Над землёй лети!

Над яркой страной
Задумчивый зной,
Висит над землёй
Усталый и злой.

Забытый стишок
Несёт ветерок
И запах времён,
Прочь смытых дождём.

Земля - как на ладони,
Лето, не скучай!
Солнце в крышах тонет,
Милый сердцу край.

Улыбаться мода,
Чепуху нести...
Вот она, Свобода.
Над землёй лети!

Погожий денёк
На крыше протёк,
Пусть, всё только сон
Из прошлых времён.

Устал ветерок,
Свернулся у ног.
И город и зной
Сопят под луной.

Я ныряю в облака,
Звёзды хлещут по щекам,
Обнимает высота,
Высота - моя мечта.

Высота сведёт с ума,
Заберёт своё сама,
Высота и тишина,
Всё забрызгала луна...


Июнь 2018.


Рецензии