Притча о добром отношении

Сидел на лавочке в саду
Усталый старичок
И думал :"В этом вот году
Не сеял я лучок...
Да что мне надо одному?
Картошечки рядок...
Бог даст, тихонько протяну
Последний свой годок..."
А мимо дедовых ворот
С песнЯми, да гурьбой
Шёл свадьбы яркий хоровод,
Весёлою толпой.
Жених с невестой хороши!
Расчувствовался дед
И стал, от широты души,
Желать им счастья вслед.
"...И чтоб ни дня у вас поврозь! "
В ответ не на  показ:
" Теперь вы наш желанный гость,
Не примем мы отказ!"
И пела свадьба... Старичок
Смахнул с ресниц слезу:
"Да что всего один годок...
Подоле поживу..."

Написано в рамках литературного марафона "Притчи"

     Ноябрь, 2020 год.


Рецензии