Лось и Мерин

Лось управлял звериным миром,
Для многих даже был кумиром.
И на него молились зайки,
Но он закручивать стал гайки!
Из няшки превращался в бяку,
Вдруг став несносным забиякой.
Грозился Тигру, Льву, Медведю,
Что ниспошлёт на них он беды,
Кто супротив него пойдёт,
Он даже санкции введёт.
-Тогда всем будет не до жиру,-
Показывал он фигу миру.
И все решили: - Не иначе,
Но по нему психушка плачет.
Изрядно всех приутомил
Кристально-солнечный блондин.
Им стало жить совсем не сладко:
Вся экономика в упадке.
Вожак теперь им новый нужен,
А то уж кое-как все дюжат.
И как-то раз решили звери,
-Пусть будет лучше править Мерин.
Уж, коль седой, наверно, мудрый,
И с ним-то уж не будет худо.
Едва он двигает копыта,
Зато до лошадей не прыток.
Ужо не будет всех кошмарить,
Хоть всем спокойствие подарит.
Толкать не надо - сам подохнет,
Коль не сгрызут беднягу блохи.
А если этот не дотянет,
То есть в запасе Обезьяна.

Чтоб не попасть в дерьмо грядущего,
Из двух зол надо выбрать лучшее.


Рецензии
Браво!
Убедительно и доходчиво!
Актуально! Образно!
Но мы сами себе враги,
Словно, не видим мы не зги,
Мы выбираем всё не тех,
Какой будет у нас успех?
С уважением, Лидия!

Лидия Ежель   06.02.2021 17:53     Заявить о нарушении
Порой так и бывает: из крайности в крайность...

Рыжкова Светлана Николаевна   09.02.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.