Душа

Тесно в теле, расплескалась
из груди душа моя
Задрожала вся, распалась
и не стало вдруг меня
Часть души бредёт по полю
через скошенный овёс
За церковною стеною
ляжет в землю на погост
Часть пошла ко дну морскому
и достигнув глубины,
Стала частью незнакомой,
настоящей тишины
Черт с улыбкой добродушной
часть грешащую прибрал
Бросил в бешеный ревущий
беспросветный карнавал
Про одну не знаю только
где живет, в каком краю
Но понятно, хоть и горько
место вряд ли ей в раю


Рецензии