Театр теней

Этот сумрак ночной,
Взгляд безумной луны,
Звёзд блуждающих рой.
Как туманы пьяны!
Как поёт тишина
И ласкает мой слух...
И гитарной струне
Стало петь недосуг.
Это сумрак ночной -
Мириады огней.
Я смотрю и дивлюсь
На театр теней!

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии