Прибывайте в благодати и познании Господа

Нечестивый это тот кто без Господа
живёт. Это уже второе послание
пишу к вам, возлюбленные; в них
напоминанием возбуждаю ваш
чистый смысл, чтобы вы помнили
слова, прежде реченные святыми
пророками, и заповедь Господа и
Спасителя, преданную Апостолами
вашими. Прежде всего знайте,
что в последние дни явятся
наглые ругатели, поступающие
по собственным своим похотям
и говорящие: где обетование
пришествия Его? Ибо с тех пор,
как стали умирать отцы, от
начала творения, все остается
так же. Думающие так не знают,
что вначале словом Божиим
небеса и земля составлены
из воды и водою: потому
тогдашний мир погиб, быв
потоплен водою. А нынешние
небеса и земля, содержимые
тем же Словом, сберегаются
огню на день суда и
погибели нечестивых человеков.
Одно то не должно быть
сокрыто от вас, возлюбленные,
что у Господа один день, как
тысяча лет, и тысяча лет, как
один день. Не медлит Господь
исполнением обетования, как
некоторые почитают то медлением;
но долготерпит нас, не желая,
чтобы кто погиб, но чтобы все
пришли к покаянию. Придет же
день Господень, как тать ночью,
и тогда небеса с шумом прейдут,
стихии же, разгоревшись,
разрушатся, земля и все дела на
ней сгорят. Если так все это
разрушится, то какими должно
быть в святой жизни и
благочестии вам, ожидающим и
желающим пришествия дня Божия,
в который воспламененные небеса
разрушатся и разгоревшиеся
стихии растают? Впрочем мы, по
обетованию Его, ожидаем нового
неба и новой земли, на которых
обитает правда. Итак,
возлюбленные, ожидая сего,
потщитесь явиться пред Ним
неоскверненными и непорочными
в мире; и долготерпение Господа
нашего почитайте спасением, как
и возлюбленный брат наш Павел,
по данной ему премудрости,
написал вам, как он говорит об
этом и во всех посланиях, в
которых есть нечто
неудобовразумительное, что невежды
и неутвержденные, к собственной
своей погибели, превращают, как
и прочие Писания. Итак вы,
возлюбленные, будучи предварены
о сем, берегитесь, чтобы вам не
увлечься заблуждением
беззаконников и не отпасть от
своего утверждения, но возрастайте
в благодати и познании Господа
нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Ему слава и ныне и в день вечный.
Аллилуйя, аллилуйя и Аминь.


Рецензии