Знакомятся люди...

Знакомятся люди в метро, в электричке,
Трамваях,кафе, магазинах приличных...
А я зацепила его своим взглядом,
У кассы билетной стояли мы рядом.
Вечер, балет,премьера спектакля,
Скажите не чудо? Скажите не так ли?!
И я от премьеры стою в предвкушении,
Одна, может к счастью иль к сожалению.
Первый звонок, я в велюровом кресле,
Если б я знала тогда, что мы вместе,
После театра пешком бродить будем,
Рядом идти и про время забудем...
Я б не поверила, сказала бы :"Чушь!
Мужчина застенчив, слегка неуклюж."
Но впечатление меня подвело,
С ним было весело, смешно и легко.
К утру подошли к подъезду мы с ним,
Уставшие очень, еле стоим.
Я от неловкости, сказала :"Зайдешь?
Кажется мне, что пошёл уже дождь".
Кто же откажет женщине милой,
По приглашению погреться в квартире.
Выпить горячего чая с ватрушкой,
И пошептать слов красивых на ушко.
И посмотреть за окошком на дождик,
И не жалеть, что забыт дома зонтик.
И понимать,что тебя понимают,
Гладят, лелеют, и обожают.
А значит ты нужен, значит любим,
И значит, что быть хочу рядом с ним.
А если друг друга сближают сердца,
Это одно - любовь к нам пришла!
И каждый год, ровно в это число,
Мы ходим в театр, где нам повезло,
Встретить друг друга случайно иль нет,
В этом и есть вселенной секрет.


Рецензии