Памятник

Вознесенский, Храмов, Феликс Чуев
посвящали мне свои стихи.
Может быть, хоть этим буду славен
на просторах матушки-Руси.
Я Костров.
А кто из них Державин
или Пушкин, боже упаси?!

Владимир Костров


Говорю открыто, не юля:
Я поэт Костров,
и тем и славен.
Памятник себе воздвиг и я.
Не такой,
как Пушкин и Державин,
но зато потомки опосля
скажут,
что мой стих вполне забавен.
Эту славу честно я добыл.
Правда, мой приём не очень нов:
несколько пародий посвятил
моему таланту Иванов.
Вознесенский, Храмов, Чуев Феликс
тоже говорят ему «мерси»,
потому как кто из нас Есенин
или Пушкин, боже упаси?!


Рецензии