Новый день!

Новый день! Он такой хороший
Тем, что снова пришёл в мой дом.
Сбросил плащ из листвы в прихожей.
Говорить будем с ним потом...

А пока на диван в гостиной
Он присел,  словно давний друг,
Ноги вытянул у камина,
Долго грел пальцы тонких рук.

Предложила ему на выбор:
Чай иль кофе? Он выбрал чай.
И отбрасывал мысли-глыбы,
Как и я (есть о чем молчать).

Отпивал по глотку, спокойно,
И вдыхал ароматы трав.
Ну не чудо - такой поклонник -
Ежедневный приход с утра.

Улыбнулся, прищурив глазки,
И коснулся моей руки.
Новый день да ещё и ласков?!
Мы надолго ль теперь близки?

- Торопыга, вопросов много
Ни к чему, коль ответов нет.
Ты смакуй, не спеша! Дорога
Посложней в суете сует.

Поживи для себя, почувствуй
Это время, оно - твоё!
Не стремись в океан сочувствий,
К тем, кто рыбой под лёд плывёт.

Отпускай и прощайся смело,
Отсекай от себя не тех,
Чтоб душе  без надрыва пелось,
Чтоб не мучил корявый смех.

Привлекай красоту и счастье,
И любовь - тем приятна жизнь!
Завтра снова скажу я: "Здравствуй!"
Просыпайся и улыбнись!
(24.11.20)

 


Рецензии
Замечательно, Леночка! Удачи!

Валентин Корнев   20.12.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Елена Каминская7   20.12.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.