Добро не делай напоказ

Из нашей  жизни, ничего не унести/
Никто не может, это правило исправить/
Зато при жизни,  можешь, имя  обрести/
И что-то доброе, после себя оставить/

Добро не требует, ни шума, ни речей/
Оно считается, когда о нём не слышно/
Всё остальное просто, театр для людей/
Всем говорить, об этом, даже, не прилично/

Сейчас привыкли делать, много напоказ/
Тут доброты, по сути,  даже и не видно/
Я видел это, в своей жизни много раз/
И очень часто, за кого то, было стыдно/

За то, что делал доброты, лишь на пятак/
А разговоров, показухи на миллионы/
И для того, чтоб показать,  какой добряк/
Он собирал , легко большие стадионы/

А есть такие, что об этом не кричат/
Творят добро, не на пятак, а на миллионы/
И никому об этом, в слух не говорят/
Хотя их головы, достойны и короны/

Добро не надо делать, в слух и на показ/
Вам,  всё равно оно, на небе, не зачтётся/
Кто делал, это всё, без лишних фраз/
Тому обратно, всё воздастся и вернётся/


Рецензии