Моей Маме

Безусловней любить невозможно, наверно,
Без вычурных фраз, а быть просто примером.
Успела принять, у тебя научиться,
Осталось друг друга простить и проститься.

Теперь ясно видишь мои все пороки —
Поверь, я усвою и эти уроки.
Пусть уже не прочту тебе вслух этих строк —
Сильнее лекарств всех словесный поток.

Ты, словно, ждала, когда стану сильнее, —
Полгода назад было б точно больнее:
Боль проживать не умела, училась...
Ты, помнишь, сказала, что я изменилась?

Наконец-то нормальным стал твой ребёнок —
Не ёжик колючий, не дикий бесёнок...
"Мой-лучший-фотограф", "моя-мама-Майя" —
Кому говорить теперь буду, не знаю...

Мучительно ль было? Пусть там будет лучше.
Сделать что мне, как облегчить твою душу?
Ведь снова ты помощь не примешь, я знаю.
Безусловно люблю. Любя, отпускаю...

2018 г.


Рецензии