Письмо

Я напишу тебе письмо
Чернильное, без исправлений.
Не много слов, не сложный слог,
Без грусти и без сожалений.

Я расскажу, зачем в ночи;
Швы тихо разрывают раны
И почему у нас давно
Ни места нет для новых шрамов.

Я расскажу про ссоры суть
(Не зря были даны в подарок)
И отчего щекой другой
Не страшно принимать удары.

Я расскажу про радость встреч,
Когда молчанье громче сказок.
Ты знаешь наизусть ответ,
А я узнала из подсказок.

Про силу веры расскажу,
Хоть с ней едва ли подружилась,
Про глупость фраз, что не прощу, —
О чём ещё вчера божилась.

И пару слов про длинный путь
(Как будто твой чем был короче),
А лишь о главном промолчу,
Письмо закончив многоточьем.

Перечитав, помну, порву,
Сожгу по всем законам жанра
И заново писать начну,
Словно и не было пожара.

Я напишу тебе письмо —
Красноречивей букв чернила.
Не сложный слог, не много слов
О том, что в памяти хранила.

2018 г.


Рецензии