Дочери

Ну,как ты там живёшь в своей Европе?
У нас снега спускаются с небес,
как стая белых бабочек в полёте,
танцуют свой бесшумный полонез.

У вас теснятся города один к другому,
стоят,друг друга молча подпирая.
У нас по тракту непростому
летит Сибирь,не знающая края.

У вас на всё спасительные стропы,
у нас лишь разухабистая ширь,
и поселений вид заштопаный-
Сибирь!

Наш пес на зиму отрастил подпушку,
и на прогулке лапы в леденцах,
и,прежде чем вновь дёрнуть за игрушкой,
хрустят ледышки на его зубах.

Мы к Рождеству тебе бы их послали,
чтоб таяли они в твоих руках,
и сняли боль у всех твоих подпалин,
сокрытых на тех дальних берегах.


Рецензии